Die THW Jugend Stuttgart

Unsere Jugendgruppe wurde 1990 im ehemaligen Ortsverband Stuttgart 2 gegründet. Seit 2007 sind die beiden Ortsverbände 1 & 2 zu einem großen Ortsverband fusioniert.

Die THW Jugend Stuttgart hat aktuell 17 Junghelfer und 2 Jugendbetreuer, die sich jeden Dienstag ab 18:30 Uhr im neuen THW Zentrum zum Jugenddienst treffen.

An diesen Diensten versuchen wir, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen. Dazu gehört zum Beispiel Stiche und Bunde, Stegebau, Pumpen, Arbeiten mit dem EGS (Einsatzgerüstsystem), Ausleuchten von Einsatzstellen und vieles, vieles mehr.

Einmal im Monat findet samstags der Vollausbildungsdienst (VAD) statt, an dem wir aufwendigere Ausbildungen durchführen und auch mit anderen Gruppen des Ortsverbandes zusammen üben.

Außerdem gibt es über das Jahr verteilt Ausflüge, Nachtwanderungen und andere Freizeitaktivitäten.

Wenn ihr mehr wissen wollt, könnt ihr uns auch auf unserer Homepage besuchen.

• das kleine Einmaleins der Rettungsmethoden
  • engen Zusammenhalt in der Gruppe
    und neue Freundinnen und Freunde
  • Anleitung beim Umgang
    mit technischen Spezialgeräten
  • Gemeinschaftserlebnisse im Zeltlager und
    bei Spiel- und Sportabenden
  • herausfordernde und realitätsnahe
    Einsatzübungen
  • Möglichkeiten, sich selbst auszuprobieren
    und mitzubestimmen
  • Faire Wettkämpfe gegen andere Teams
  • viel Abwechslung, echte Abenteuer
    und garantierten Spaß?
  • spannende Erlebnisse mit moderner Technik?
  • eine Gemeinschaft, bei der Teamgeist
    groß geschrieben wird?
  • erlebnisreiche Tage im Zeltlager?
  • Wissen, um damit anderen Menschen
    zu helfen?
  • Freundschaften, auch über Grenzen hinweg?