Beim Stuttgart-Lauf 2017 sind wieder Handbiker, Inline-Skater und Läufer (zeitlich versetzt) an den Start gegangen. Damit sie freie Bahn hatten, galt es früh am Morgen die entsprechenden Streckenabschnitte zu sperren. Wie in den Vorjahren war der THW-Ortsverband Stuttgart mit insgesamt 70 Helferinnen und Helfern für den Ordnungsdienst entlang der Strecke im Einsatz.

Die Laufstrecke wurde hierfür in drei Einsatzabschnitte unterteilt, die der Ordnungsdienstleitung im THW-Zentrum unterstanden. Neben dem Aufstellen und Absichern von Sperren, der Meldung von Vorfällen und der Erstversorgung von Verletzten bestand der Auftrag aus der Versorgung und Betreuung einer Erfrischungsstelle für die Läufer, aus der Fernmeldeunterstützung sowie aus der Fachberatung für die Polizei.

Der Einsatz erfolgte in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Stuttgart (43 Einsatzkräfte) und dem Sicherheitsdienst SDS (110 Kräfte).

• 2017_06_25_Einsatz_Stadtlauf